Гатэ, гатэ...

Ушёл, ушёл… не обернувшись даже,
с улыбкой робкой на расслабленном лице
для вечно зоркой беспристрастной стражи
за переправой дальней на другом конце.
 
Ушёл, ушёл… отсвета край увидев
за безпредельными пределами во тьмах,
не обманув, кто рядом был, и не обидев
ни злобным делом, ни хулой в словах.
 
Ушёл, ушёл… Над пыльною тропою
оставив в память иллюзорный дым.
Ушёл, мир не захлопнув за собою,
чтобы назад вернуться, но уже другим.