ЛЕТА

О, время, не спеши, даруй немного пауз...
Я выброшу часы - глашатаи минут...
Я тот же самый я - наивный юный Фауст,
пытающийся вновь прошедшее вернуть...

Наивные мечты... Осенний Мефистофель,
неси меня туда, где песенный полет...
Пусть рытвины души - приют для философий
я тот же самый я - поэт иль рифмоплет...

О, Лета, не серчай, возьму туда себе я,
ту девочку небес, одетую в сатин,
и нежность серых глаз, и желтые аллеи,
кленовый листопад и горечи рябин...

Куда же ты, куда струишь упрямо воды?...
Постой, и посмотри, ведь осень на дворе...
Как жаль что все уйдет, как жаль что все уходит...
Безпомощны слова в пустынном ноябре...