Мой кот

Тёплым летним вечером,
Мой кот сидел со мной,
Мне делать было нечего -
Мы ждали дождь грибной.
Мой кот не ждал грибов,
Он в этом деле - зритель,
Но как поймать мальков -
Вот тут-то он - любитель.
Мой кот со мной везде:
За молоком холодным,
Не чувствует нигде
Себя мой кот голодным.