Увы...

В такой войне нет наших и ненаших,
Нет тех, кто с нами, нет - кто против нас.
Есть двое тех, кто им указкой машет:
Один ведет на нас, крича: "Атас!",
Второй идет он нас...Вопрос: кто люди?
Неужто не нашелся человек,
Кто рассказал обоим, что здесь будет,
Когда на брата брат, не раскрывая век.

В такой войне нет брата и небрата.
И братья все, но все же не родны.
Но всем грядет,увы, одна расплата - 
Не лучше ль, если б не было войны?
Не лучше б рассмеяться всем проблемам - 
И превратить их в радости под смех?
Но все идет по старым-"добрым" схемам:
Дороже хлеб, дешевле человек.

Мы ценим мир, когда вокруг война...
Гражданская война еще страшнее:
В такой войне, беда, но цель одна - 
Убить того, кто был тебе роднее.