Беспомощная мать.

Деревья срубают,
Жизни лишают.
Малые дети
Цветочки срывают.
 
Взрослая дева
Ходит по полю,
Она словно птенчик
Вышла на волю.
 
Страшно ей видеть
Мученья природы,
Крик ветра слышать
Ей очень больно.
 
Деве трудно дышать,
Обливаясь слезами.
О мире мечтает,
Днями, ночами.
 
Добро угасает.
Планета страдает.
 
А дева всё хочет
Добра принести,
И заодно
Природу спасти.
 
Плачь неба ей слышен
Уж очень он мрачен.
А дева-то эта:
Мама природы,
Порядок в лесу
Её все заботы.
 
Дитё её гибнет,
Но ему не помочь:
Людей ей от туда,
Не прогнать прочь.
 
Дева заплакала:
Это конец.
Ветра не слышно.
Вырублен лес.
 
Дева рыдала,
Умирая в пыли.
Тихий плачь ветра
Слышен в дали...