Рассказ о несчастном щенке.

Маленький пёсик вечерочком гулял,
Прыгал, резвился, с друзьями играл.
Вдруг как-то резко стало темнеть,
Окна в домах начинали гореть.
 
Щенки, те что с пёсиком играли,
Дружно и весело домой побежали.
Остался щенок один во дворе,
Зевнул, и решил вздремнуть на траве.
 
Лёг, задремал, сон ему снится:
Один без хозяйки остаться боится!
Вздрогнул щеночек, поднялся на лапки,
Лает и бежит без оглядки.
 
Уж очень он сильно любит хозяйку
Если надо, принесёт даже шапку.
И хозяйка его кормит и гладит,
Без внимания никогда не оставит.
Щенку не хотелось хозяйку терять,
До дома он просто продолжит бежать.
 
К хозяйке любимой домой поторопится,
Сядет с ней рядом, на ручки попросится.
Через дорогу увидел свой дом,
И думал щеночек лишь об одном:
Никогда он хозяйку не бросит,
Но глазами своими попросит:
"Хозяйка, будь всегда такой доброй,
Хорошей, милой, беззаботной."
Щенок скорее домой побежал,
Но что приключится с ним, он не знал.
 
На него налетела большая машина,
Щенка придавила тяжёлая шина.
Пёсику было страшно и больно,
Машина сбила его добровольно.
 
Понял щенок:
Он скоро погибнет,
Не пошевелится, звуки все стихнут.
Мысленно он попрощался с хозяйкой,
Издал громкий лай,
И отправился в Рай.
 
Слёзы скатились с маленьких глаз,
Пора заканчивать печальный рассказ...