Побудь со мной!

Ночь. Тишина.
Звучит романс печальный
Чуть слышно, где-то очень далеко.
Плывет луна,
Заглядывая в спальни
Бессовестно, небрежно и легко.
 
А за стеной
Часы стучат устало,
В окно влетает ветерок ночной.
- Побудь со мной!,
Ты тихо прошептала,
- Мне без тебя так холодно одной.
 
- Побудь со мной!,
И сердце грустью нежной,
И умиротворяющим теплом,
Всей широтой
Откликнется безбрежной.
Как тот романс, что слышен за окном.