Прости...

Прости...
Отца заверила - не бросит,
И старость скрасит, и болезнь,
Но как-то в золотую осень
Всё безразлично стало, лень…
 
Он ждал, не ждал, звонка, – кто знает? -
Но терпеливо боль сносил,
Когда, казалось, жизнь в нём тает,
Не остаётся больше сил.
 
Её звонок был неожидан, -
Как поданный стакан воды,
Когда услышал, без визита,
На том конце... её «Прости»…