Два берега

Два берега
Слетело с губ: «Люблю – навеки,
Мы берега одной реки,
Две книги из библиотеки,
Как в поле рядом васильки».
 
Но точно ли – две половинки,
Две стороны одной луны,
И та ли рамка для картинки,
Чтоб суть извлечь из глубины?
 
Быть может, ты стоишь напротив,
Собою мир загородив, -
И голос твой на сладкой ноте
Завис, а дальше - негатив?
 
Слова с годами тише, глуше,
Нехорошо свербит в душе,
И чтоб казаться лучшим мужем,
Исходят фразы, как клише…
 
Оставьте там, где взяли, книгу, -
Не прочитать Вам на бегу,
И пусть останется интригой
То, что на чуждом берегу.