Над бездною

Над бездною
Перешагивать, перепрыгивать...
Сколько можно...
Без препятствия без интриги ведь
Жить не сложно.
 
В тихой гавани корабли стоят,
Спят матросы.
И натянуты серебристые
В море тросы.
 
Нам с тобою так удержаться бы
Якорями,
Но бросаемся между шансами
В море сами.
 
По волнам плывём иногда вдвоём,
Чаще - порознь.
Тянет вниз канат нас удавкою.
В сердце морозь.
 
Укрепляемся мы в борьбе с волной -
В мышцах тело.
Наш маяк любви - свет над бездною -
В этом дело!
 
Иллюстрация автора. Холст, масло. По мотивам картины Айвазовского.