Больнее боли лишь печаль

Больнее боли лишь печаль
Когда больнее лишь печаль,
Не выпита до дна страница,
На челе темная вуаль
Как с неба сорванная птица.
 
Глаза зыбучие пески
Времен разбитые качели,
Душа, зажатая в тески
Багрово-красной колыбели
 
Ручьем текущая слеза
Любовь с предсмертным ароматом
В степи ревущая гроза
Злой враг, прикинувшийся братом.
 
Тогда в душе свербит печаль
И не дописана страница
И сорвана с лица вуаль
И улетает жизни птица.
 
И. Грозный