ЗАВТРА

В двадцать первый век прогресса
Всё быстрее шар земной -
В нём как будто больше веса
Иль стал путь средь звёзд иной?
Будто светится он ярче,
Словно SOS - беды сигнал,
И, как будто, стало жарче,
Словно в нём горит запал.
Больше в воздухе отравы,
В пище меньше чистоты,
На лугах всё горче травы,
Еле пахнут и цветы.
И другими люди стали -
Души стали холодней,
Будто кожа их из стали,
А сердца их из камней.
Будто мир перевернулся.
"Мать-природа, где ты, где?" -
Крик отчаянья запнулся,
Захлебнулся, как в воде.
Шар земной в безумной гонке
О корнях своих забыл,
Будто выпил самогонки,
Завтра выбьется из сил...