КОЛОРАДСКИЙ ЖУК

И нашу картошку, и наш баклажан
Ест жук колорадский - участков тиран.
Он мучает нас с самой ранней весны,
Всё лето и осень жуки нам страшны.
Иду по бороздкам я в ловле жука,
Нашёл и сжимаю ему я бока,
Потом обливаю я ядом его -
В картошке моей не видать никого.
Он должен уж был бы исчезнуть вот-вот,
Но вновь нахожу я на листьях помёт,
А вот жук постарше листочки грызёт
И рядом жук взрослый усами прядёт.
О, сколь перевёл на жука я отрав,
Но жук по сей день ест картошку и здрав.
Как было прекрасно нам жить без него,
О штат Колорадо, возьми "своего"!