Тот самый прозрачный свет

Тот самый прозрачный свет
Видно, ты и есть тот самый прозрачный свет,
Тот стакан воды, да та ледяная длань.
Пронеси во мне боль сквозь миллионы лет,
Да взамен ничего не дай.
 
Может, ты и есть тот самый бессмертный дух,
Тот Мессия, тот самый святой Грааль,
И если ты вновь увидишь меня в бреду,
Успокой мой страх, укроти печаль.
 
И если ты есть тот самый безликий Бог,
Забери всё то, что может навлечь беду:
Вот моя сила, вот мой предпоследний вдох.
Отпускай меня, Боже, да я пойду.