Сильным такой удел

Сильным такой удел
Не закрывай глаза,
Честным с собою будь:
Не повернуть назад,
Если окончен путь,
 
Не воскресить надежд,
Если окончен бой.
Даже пройдя рубеж
Будь до конца собой.
 
Помощи не проси:
Встанешь, не раз упав.
Верь, не жалея сил -
Вечна твоя тропа.
 
Слабых не брось в беде,
Твёрдым с собою будь.
Сильным такой удел, -
Ты уж не обессудь.