Песнь бродяги

Песнь бродяги
Подождите бога ради
Киньте мелочь два рубля
Доля скудная бродяги
Начинать всегда с нуля
 
Хоть и терпкое начало
Что ж не всем судьба дана
Иногда и смерти мало
Так ,,коробушка,, полна.
 
Светят звезды над полынью
Третий день уже в пути
Если все же где-то сгину
Кто припомнит? Не найти
 
Но люблю я так приволье
Где степь хлебная страда
Распахну я крылья воле
Улечу я все ж туда
 
Где великие вершины
Гор обутые в снега
Непроглядные стремнины
Море, скалы, берега
 
Изумрудные равнины
Виноградники, поля
Где девицы так невинны
И стройны как тополя
 
В ту страну, где даже горе
Превращается в напев
Где кресты стоят в дозоре
Где живут любовь и гнев
 
Вот туда, туда мне надо
Отпустите вы меня
Подождите бога ради
Киньте мелочь два рубля.
 
Иосиф Грозный