Про обезьян.(Игра в слова)

Про обезьян.(Игра в слова)
Слово – женского лишь рода –
Позаботилась природа!
Нет мужского в нём начала:
О, без ЯН –
В большом и малом!
Но… каноны отодвинь,
Вмиг получишь О, без ИНЬ !
 
О, без ЯН – она - девчонка!
О, без ИНЬ – мальчишка дерзкий !
У неё – смешная чёлка.
Он – сердитый, хмурый, резкий.
Ей – висеть вниз головою,
Люстру вдоль хвостом обвивши.
А ему – качать ногою,
В телевизор устремившись.
Ей бы фитнесс, дансинг ей бы,
В крайнем случае, хоть йогу.
А ему – прилечь скорей бы
И газетку на подмогу…
Ей бы съесть бананов кучу –
Благо, минимум калорий!
У него – животик пучит!-
Видно, пива выпил «с горя»!..
Ей бы – в цирк да на эстраду,
А ему «лафа» в зверинце.
Ей – браслеты б да помаду,
Он же – с перстнем на мизинце
Не спеша скребёт под мышкой,
Нежится в тепле дивана…
 
Угораздило ж Мартышку
Выбрать мужем Павиана!..