Я помню...это было в мае
Ты помнишь, это было в мае?
Знакомство странное с тобой,
Читала книгу ты в трамвае...
Листая медленно рукой,
Улыбка трогала уста,
Наверно от приятных строчек
И вот доехав до моста,
Хотя, и не бывает кочек.
Не знаю может быть от скуки...
Вожатый пошутил над нами,
Качнуло, прямо в мои руки,
Упала книга со стихами.
Невольный гнев, испуг и радость,
В глазах читались без упрёка,
От дня прошедшего усталость,
И я спокойно, без намёка,
На продолжение чего то,
Вернул тебе упавший том,
Тогда ещё всего то - кто то,
Стоявший рядышком с зонтом...
Ни молний, не других примет,
Ни грома с неба не гремело,
Но в сердце загорелся свет,
Пока нестройно, неумело.
Я помню...это было в мае,
Знакомство странное с тобой
Читала книгу ты в трамвае,
Листая медленно рукой...