"Я ВЫШЕЛ НА БЕРЕГ..." из цикла "ВОЛНЫ СИНЕВА"

"Я ВЫШЕЛ НА БЕРЕГ..." из цикла "ВОЛНЫ СИНЕВА"
Я ВЫШЕЛ НА БЕРЕГ
 
Я вышел на берег бурлящего залива.
Волна искристая, переполняя дух,
На белых гребешках взлетала шаловливо
И шум прибоя возбуждал мой слух,
Вольной линией взвиваясь
И рыдая, словно гром.
Волны жизни отдавались
В сердце пламенном моём.