"ВЕТЕР РЕЗКИХ ПОРЫВОВ ПОЛНЫЙ" из цикла "ВОЛНЫ СИНЕВА"

"ВЕТЕР РЕЗКИХ ПОРЫВОВ ПОЛНЫЙ" из цикла "ВОЛНЫ СИНЕВА"
ВЕТЕР РЕЗКИХ ПОРЫВОВ ПОЛНЫЙ
 
Ветер резких порывов полный
Вековую сосну наклонил,
Двухметровые финские волны
С шумом ветра на брег накатил.
 
Корни этой сосны скрипели,
Ветви гнулись, трещали, рвались,
Брызги волн в высоте разлетелись
И в едином порыве слились.
 
Всё казалось летящим и пенным,
Быстротечным и озорным,
Словно мокрые медные струны
Рассыпались огнём голубым.