"РАЗЛОХМАЧЕННОЕ, В ПЕНЕ,,," из цикла "ВОЛНЫ СИНЕВА"

"РАЗЛОХМАЧЕННОЕ, В ПЕНЕ,,," из цикла "ВОЛНЫ СИНЕВА"
Разлохмаченное, в пене…
 
Разлохмаченное, в пене,
Серебро морской волны
Навевало перемены
Нам с восточной стороны.
 
Может кони верховые
Поднимались на дыбы
Или небеса седые
Опускались с высоты.
 
Прямо на море скатило
Солнце красный свой наряд,
Волны его подхватили,
К небу, устремив свой взгляд.
 
Разрываясь, накатились
С силой на берег крутой
И собою поглотили
Шар, сиявший красотой.