"ВОЛШЕБНИКОМ СТОЮ" ИЗ цикла "ВОЛНЫ СИНЕВА"

"ВОЛШЕБНИКОМ СТОЮ" ИЗ цикла "ВОЛНЫ СИНЕВА"
ВОЛШЕБНИКОМ СТОЮ...
 
Волшебником стою на каменном мысу,
Казалось, растворюсь я в лунном этом свете,
Луны частички падают в росу,
Межзвёздные с собой несут приветы.
 
Море бескрайнее. Чутко шумит откос.
Трепетно лунные блики рябят.
Гордо над морем высокий парит утёс.
Горы на дикий утёс глядят.
 
Невидимой я точкой созерцаю мир,
Вокруг лишь тёмный бархат, да луна немая,
Безбрежная стихия моря ширь.
Дыханье ночи мной овладевает.
 
Лунное небо. Неясная даль во тьме.
Движутся звезды. Расходятся тучи прочь.
Краски мерцаний в глаза западают мне.
Радость, блаженство мне южная дарит ночь!