" Я , в обыденной жизни, не плачу" (пародия)

"Опрокинув стакан самогона,
одиноко мне, будто в гробу...
Плакал пьяный я перед иконой,
от обиды на злую судьбу.
 
...я расплакался перед иконой-
просто не было мне, перед кем..."
В.З.
 
Я , в обыденной жизни, не плачу
но, стакан опрокинув, готов
помянуть "тихим словом" удачу
бригадира, соседей, ментов,
 
торгашей, проституток, дорогу
и звенящий трамвай на кругу,
и корову на дальнем лугу,
кто богато живет, кто убого,
ну и, реплика в виде итога,
всех могу, как угодно, но Бога,
как угодно, как всех - не могу!
 
Не могу поступить я иначе-
не с кем будет болтать, жизнь кляня...
Вот и бьюсь лбом об пол, вот и плачу-
кто ж еще станет слушать меня!