Мы все - художники немного...

Безликую реальность бытия
Я разукрашу красками цветными.
О, светлая и пылкая мечта моя:
Чтоб люди стали чуточку другими.
 
Подумают: наивно и смешно,
Но мысли осудить никто не вправе.
Мне с юности известно лишь одно:
Мир не брильянт прозрачный в золотой оправе.
 
А потому возьму я чудо-кисть,
Палитру красок на бумаге расплескаю.
Я в созданной картине буду жить -
В ней все свои печали забываю.
 
Бумага - наша жизнь, наш мир, судьба,
А краски - это чувства, мысли, грёзы.
Между реальностью и сказкою - борьба.
Где кактусы растут, там вянут розы.
 
Мы все - художники немного, но с холста
Уж красок не сотрёшь, водой не смоешь.
Всё начинаешь с чистого листа,
Лишь старые картины позабыть не сможешь.