Великолепно состояние блаженства

Великолепно состояние блаженства,
Блаженны дети, с матерью играя,
Блажен старик, рассказывающий притчи внукам,
Блажен юродивый, ограду подпирая,
На паперти босым на корточках сидящий...
Блажен придворный шут, смешащий всех,
Играющий с собой, двором и королями!
Смеётся он и над собой, над глупостью
Людской, своей и власти...
Король - на троне, властью облачён,
Коварен и серьёзен, зол и властен.
Другой - блажен и весел, юродив он
И просто шут! Повыше званий и наград
Он есть и будет. Игрой смеша и обучая
Королей - наш шут растет и знаньи и умении...
Король -умён, хитёр, но эти правила игры
Он принимает просто, без оглядки...
Один - всем царством грозно правит,
Людей и судьбы возвышает, затем
Самодовольно их же разрушает.
Другой - смешит себя и всех в округе,
Не забывая и с улыбкой поучать верха.
Такая жизнь - кругом интрига и игра...
Играют люди и цари, и государства и альянсы.
И лишь шуты , способны говорить
Безумно - просто без оглядки...
Безумны мы, когда совсем бездумны...
Закончится игра, Король и пешка-Шут
В одной коробке - свой покой найдут,
И оба - состоянии - юродства и блаженства.