Старый дом

Красивый старый дом большой,
Скрипящие ступеньки лестниц.
Они всё помнят - всех живущих
В доме том и ранее здесь бывших...
Скрипят легонько, проходя когда,
На них мы наступаем просто.
Стук каблуков тихонько создавая.
Постанывают треском сладко по ночам,
Когда весь дом от печки остывает...
Дыша и создавая запах благородной
Древесины, когда их натирают сильно.
Картины в доме - стройные ряды,
Красивы рамы и портреты, сюжеты,
Натюрморты - все и всё уже былое.
Камины, кресла, изразцы, большие
Зеркала и книги и дух и запах старины
Веков прошедших. И лик святых,
Всё на тебя с икон глядящий...