Который век идёт война

Который век идёт война,
Друг друга мы уничтожаем.
И редкий год в столетии всегда
Заканчиваем просто в мире...
То тут объявим всем поход крестовый,
То нацию поднимем до небес.
Других рабами представляем,
Уничтожаем тихо остальных...
Вожди всегда нам говорят, что
Войны двигают прогресс.
Допустим так, но скольких жизней
Мы ход прервали естество,
И у не родивших поколений
Не увидим продолжения родов.
А сколько гениев не завершили
Претворения всех своих идей.
А разве войны стоили всего того?
И каждый раз приобретя печальный опыт
Его опять теряем и опять - мы запускаем
Всё опять, всё тоже, всё по новой...
Беда людей - история всех нас,
Потери жизней и народов , государств-
Война не учит нас людей совсем!