Мир Морфея пахнет орхидеями

В его волосы ветер вплетал ароматы цветов,
Что росли на том поле, где раньше он бился с врагом,
Отдаваясь войне. Он за Родину бился, за дом
И за дочку, что проходила сквозь вереницы снов.
 
Пусть война далеко за спиной, она в сердце навек.
Глухота и рубцы — это лишь оболочка души.
Изнутри он прекрасен, ты с выводами не спеши.
Не знавал ты ещё сильных духом, прекрасных калек.
 
Я зайду в дом, чтоб вывезти друга в мирное поле,
С ним вдохнуть аромат летних ягод и пряной травы.
Что же ты не поднял как всегда мне в ответ головы?
Неужели калека не будет больше в неволе?
 
Засыпай, верный друг, в вечном мире царя Морфея.
Как бы ты ни хотел, а я буду не день горевать.
Не забуду тебя. И надеюсь, ты сможешь бежать
И вдыхать свежий запах цветущих всегда орхидей.