Мне мил наш край

А я хочу уехать на Кавказ,
Писать стихи,смотря на море,
Писатели строгали много фраз,
О том,как побеждали лень и горе.

А я хочу на Кольский полуостров,
Рыбу ловить и чаек наблюдать,
И мне не страшен крик морозов,
Ведь я люблю всё побеждать.

А я хочу уехать на Байкал,
На лодке там,простирать просторы,
И пристально смотреть,будто шакал,
На озеро и близ лежащи горы.

Я не хочу лететь в Афины,
Да и Париж не манит красотой,
Ведь там не тот портрет,не те картины,
Мне мил наш край, любимый и простой.