Белый холст

С писательством и с живописью тоже
На «ты», творец с незанятой рукой.
Из слов и линий замысел уложишь
На белый холст, что будто сам собой
Заполнится пророческим рассказом…
За разом в раз несбыточен сюжет.
И белый цвет мечты уложит пазлом
В картины непрожИтых светлых лет.
Истории о днях не наступивших
Впитаются поверхностью холста.
И звёзды, что горят не выше крыши
И жизней параллельных череда –
Всё здесь… Несправедливость принимая,
Пера кусаешь кончик без чернил.
И кисть зависла в воздухе сухая,
Не знавшая ни масло, ни акрил.
Рисуешь ты и пишешь, но без толку…
Без толку посягать на белизну,
Пытаться лист прожечь узором колким,
Выть вОлком на незримую луну.
Когда утонет мир в полночной сини
Откроется при лунном серебре
Ведущая тебя меж строчных линий
Легенда о мифическом зверье,
Что кличется красивым словом «счастье».
Хоть время веры в сказки и прошло,
Ты веришь – эта прихоть в твоей власти.
И перед сном сонливости назло,
Закончив легендарный бестиарий,
Ты думаешь, ныряя в потолок
Пространным взглядом: «знать бы, зверь реален?
Увидеть бы его в дверной глазок…».