Войди в забытый светом храм...

Войди в забытый светом храм...
Войди в забытый светом храм
И потуши скорей огонь –
Нельзя их сомкнутым глазам
Живых почувствовать ладонь,
Нельзя будить.
За шагом шаг.
Вдохни забвение в пыли.
Для здешних духов всякий враг,
Кто житель солнечной земли.
Шагни во тьму, закрой глаза,
Идя сквозь царство Темноты
И Безымянных образа
Тогда не будешь видеть ты.
Примерь молчания обет,
Воображение слепца.
И слушай песни Тьмы куплет,
Который воют голоса.
Так сводит медленно с ума
Вблизи играющая песнь,
Но ты, вошедший в волость зла,
Уже несёшь в себе болезнь.