Пришёл рассвет, привычный и простой

Пришёл рассвет, привычный и простой,
Поймав звезду последнюю на взлёте,
Стоят леса в кудрявой позолоте
И небо в речке серой полосой.
Комок тепла такой же, как мечта,
Желанный, но опять недостижимый,
И грусти холодок неумолимо
Несёт незамутнённая вода.