Повалять дурака

Если в вечность склеились минуты,
Если на строку ползет строка,
Я всегда мечтаю почему-то
Повалять немножко дурака!
 
Потянуться неумытой кошкой,
Потереться о плечо слегка…
Повздыхать о сложностях немножко
И валять тихонько дурака!
 
Сделать вид, что рыжие опилки
Мне сыпнули вместо мозжечка
И не лезть по глупости в бутылку,
А валять беспечно дурака!
 
Не пытаться что-то переделать,
Мир переустроить на века,
А послать весь мир легко и смело
И валять продолжить дурака!
 
Только что за сжатая пружина
Распрямляется во мне опять?!
А ведь как хотелось просто чинно
На диване дурака валять!