ВЕДЬМА

ВЕДЬМА
Ведьма!Ведьма!-кричали мальчишки,
а мужики все сходили с ума.
Ох и красивая была...-слишком,
Может в правду молва права?
В волосах её ветер рыщет,
А глаза?-глянет,грянет гром,
Как пройдёт,травы в пояс-гнутся,
Всё,как-будто во сне кругом.
Молодая-"царица бала",
Над природой имеет власть.
"Ведьма-пиковая дама!"...
Бабы шепчут в испуге крестясь.
Ну и что,что она красива?
Молодая,в самом соку,
Так за,что ж ей судьба такая?
Нарекли ведьмой за красу...
А может в правду молва права?
И может есть в ней такая сила?
Ведьма!Ведьма!-кричала толпа,
Она молча во тьму уходила.
 
 
Ой вы травушки луговые,
Ой ты горька полынь-трава.
Ясно солнышко ,золотое,
Ты водица из родника.
Сотворили с девицей нечто,
Дали силушку всем под стать,
Одинокой,ночной блудницей,
Ей теперь век свой коротать...