Круговорот

Круговорот
Круговорот
29 октября 2о14
 
 
Я не умею плакать, а ты жалеть -
Вроде бы, мы и созданы друг для друга.
Топчем следы, как псы, волочась по кругу,
Переминая заново ту же твердь.
 
Вроде бы, ты смеёшься – и мне смешно,
Пусть не до слёз конечно, но что есть мочи.
Только крадутся ближе и чаще ночью
Тысячи вопросительных едких «но»
 
И замирает пульс, и готов ответ -
В пору кричать, выплёскивать хлам наружу,
В пору из вен выкачивать эту дружбу
И покупать обратный из нас билет.
 
Только ты спишь и тихо сопишь в плечо.
Мыслей клубок, а голос не смеет дрогнуть…
И до утра разглядывать буду в окнах,
Как у луны и звезд жизни бьют ключом.
 
Переминая заново ту же твердь,
Снова и снова будем идти по кругу.
Может быть, мы и созданы друг для друга –
Я не умею плакать, а ты жалеть…