Да, ты мне нравишься

Да, ты мне нравишься
28 октября 2о14
 
 
Да, ты мне нравишься,
Как осени стихи,
Когда прогнозы часты, но сомнительны,
И от того в угоду бы молчать.
Когда места свободны в зале зрительном
Для пересмотра тысячи стихий.
 
Да, холодело лишь.
Но кто об этом знал?
Мечтали о красивом, о несбыточном.
Не счесть молчаньем вырубленных ран,
И в рифмах, нарочито обезличенных,
Последний лист сорвался и упал.
 
Не стой. Давай беги
Вперед - в хорошее!
Из прошлого, введенного подкожно нам,
Из сумасшедшего и невозможного
Туда, где новый kiss и новый «джаз»
И не читали лирику про нас.
 
В финале осени на выдохе шепчу:
- Оставь его, задуй мою свечу…
 
 
На стихотворение автора Гдеуш Мнеуж -
"Невеста, Бывший и Палач"
Оригинал можно найти тут - https://poembook.ru/poem/168448/