Проливной дождь
Дождь лил, как из ведра,
Ни плащика и ни зонта.
Промокли все до нитки,
Жалели:раковины нет,улитки.
Все забрались под сень высокой ели,
Сначала вроде в сухости сидели,
Но постепенно капельки закапали:
Спасти не в силах ель своими лапами.
Тогда под этим проливным дождём,
Потопали домой гуськом
Под крышею в тепле сушиться,
Горячим чаем насладиться.