Не покидай меня...

Не покидай меня...
Не покидай меня, лето красное.
Дай насладиться тобою досыта.
Солнце лучистое, небо ясное
Лучше намного, чем тучи с проседью.
 
Я улыбаюсь мечте лазоревой
Верю, она непременно сбудется.
Лето напоит теплыми зорями,
Что на рассвете с ветром целуются.
 
Жаром пусть полдень меня порадует.
Я утону в нём, расплавлюсь медленно.
Гроз фейерверки гремят петардами,
Звуки раскатов приятно въедливы.
 
Как хорошо быть такою легкою.
И понимать - не должна, не значилась
В списках уставших и с кожей блёклою.
Лето надолго мне предназначено.
 
Я окунусь в вечера протяжные.
В рокот цикад и травы шуршание.
Лето подарит мне ночи влажные
От поцелуев и слов признания.