Переведи дыханье

Переведи дыханье
Перечитывая понемногу
Повесть лет почти уже минувших
Ты пытаешься найти дорогу
В зарослях давно дикорастущих.
Тебе очень хочется вернуться
И исправить прежние ошибки,
Чтоб потом ещё раз оглянуться
И понять, что переправы зыбки.
Только есть ли в этом оправданье
Тем поступкам, что уже свершились.
Запоздавшие звучат признанья,
Но не все твои надежды сбЫлись.
Задержись хотя бы на минуту
И переведи свое дыханье.
Может нужен ты ещё кому-то
На рассвете летним утром ранним.