Путь поэта из Почувствовать весну

Аудиозапись

Дом ловит дверью человека,
Благополучие гнетёт,
И глупое богатство века
На тонкий вкус - совсем не мёд.
 
Играют разные актёры,
А роли, в сущности - одни.
Моменты близости и ссоры
Разнообразят жизни дни.
 
Скрипит семейное терпенье,
Но снова крепнет как Антей,
Хлебнув домашнего варенья
И крика скачущих детей.
 
И женский дух домостроенья
Является как озаренье
На фоне всех иных затей:
Добытчик, строй, корми, потей!
 
Я, быв с младенчества порочен,
Никчёмен стал для этих пьес,
И радуют меня не очень
Уже удобства и прогресс.
 
И вот каким я аргументом
Свой защищаю путь в веках:
Не всем дано быть инструментом,
Но инструмент - в моих руках
 
Я сам себе настрою лиру
И под неё для вас спою
Хвалу Хозяину и миру,
И песню лучшую свою.
 
11.05.2013