ЧУДЕСНАЯ ВСТРЕЧА /Для Ш.М. Джабраилова/

Бывают в жизни чудеса...
Со мной произошло такое.
От телефонного звонка
Лишилась напрочь я покоя.
 
Ведь сорок с лишним лет прошло
С тех пор, как я рассталась с ними.
Воды немало утекло,
И все мы сделались седыми.
 
И вдруг звонок издалека
Воспоминанья пробуждает.
Волненьем полнится душа:
Что наша встреча предвещает?
 
Узнаем ли друг друга мы
Иль разойдемся как чужие?
Но радостью сердца полны
И слезы капают скупые,
 
Когда навстречу мы идем,
Легко друг друга узнавая.
И чувствуешь в душе подъем:
Теперь начнется жизнь другая.
 
Ученики далеких лет
Тебя, учителя, узнали.
И вместе вечер напролет
Тот школьный год мы вспоминали.
 
Их юность, молодость моя
На целый год соединились.
Последний прозвенел звонок -
И мы навеки разлучились.
 
И разве думать я могла,
Что по прошествии полвека,
Оставив все свои дела,
Они отыщут человека,
 
Который только один год
Учил их языку России
И русский представлял народ,
И делал все, что было в силах?
 
Спасибо им, ученикам,
Армении прекрасным людям,
Что помнят нас, учителей,
И мы их тоже не забудем.