ЭТО БЫЛО В ИЮЛЕ

Всего лишь день один, одна лишь встреча,
Но словно изменилось всё вокруг.
Я вспоминаю тот июльский вечер,
Когда вокруг меня сомкнулся круг
Друзей моих - моих учеников,
Которых я не чаяла здесь встретить:
Ведь 40 с лишним лет с тех пор прошло,
Но захотелось им меня приветить.
 
И вот они в Твери - двенадцать человек,
Все одноклассники - мужья и жёны.
В истории уже сменился век -
И нашей встречи ждём мы напряжённо.
Узнаем ли друг друга мы теперь
Или в смущении потупим взоры?
Волнуюсь, вижу пожилых людей -
В руках у нескольких алеют розы.
 
Все улыбаются навстречу мне,
Приветствуют, целуют, обнимают.
Узнали, и - о чудо! - как во сне,
По именам их всех я называю:
- Самвел? Ты - Гагик? Эдик! Дареджан?
А ты Спартак! А это ваши жёны?
Приятно узнавать и в центре быть
Вниманьем и заботой окружённой!
 
Пять мальчиков и девочка одна...
Конечно, всех их годы изменили.
В кудрях уже сверкает седина,
Но школу нашу, класс свой не забыли.
И помнят всех своих учителей,
Что сил для них когда-то не жалели.
Когда пришёл 40-летний юбилей,
В Горис его отметить полетели.
 
Москва, Горис, Саратов, Ереван
И Тверь моя - их пункты назначенья,
Места их встреч... Сигнал для старта дан.
Спешат к учителям. И я - не исключенье.
 
30 июля 2016 г.