Три сестры (миниатюра)

Встретились как-то Ложь и Неприкрытая Правда
 
встрече своей две сестры были искренне рады
 
крепко обнявшись, сказала подруга подруге:
 
- Сколько людей обманула ты? Скольких водила по кругу?
 
та отвечала ей: - Ох, ты же знаешь, сестрица!
 
Если б не ты, мне вовеки так не веселиться.
 
Там, где есть Правда, - всегда место Лжи будет тёплым.
 
И засмеявшись, друг дружку в ладошку прихлопнув,
 
дальше пошли, то о том то о сём вспоминая...
 
Третья сестрица (она не была им родная)
 
тихо молчала, косу теребила в сторонке...
 
Истиной звали. Немой уродилась сестрёнка.