Занавесил солнце дождь

Занавесил дождик солнце,
И вальсирует на сцене.
Вновь и вновь небесный бисер
Тучи мечут как икру.
Поднебесное суконце
Содрогалось в мягкой пене.
С грацией, подобной рыси,
Ветер стряхивал листву.
 
Гром играл на барабанах,
Молния слепила светом,
Отбивал чечётку пылко,
Размывая планы, дождь.
Времени запас в карманах
Не меняли б на монеты...
Только вот твоя могилка.
И забит последний гвоздь.
 
Занавесил солнце дождь...