Об Осени и не только...

Безнадежная, боль постылая,
Тень колючая по пятам.
Осень моет день, и простыла я,
Жизнь летит, стремглав, погостить к чертям...
Я прогнулась бы, словно ивушка,
Покорилась бы злым ветрам,
Но течёт во мне кровь-игривушка:
Обижать другим я себя не дам.
Весь засыпан мир янтарь-золотом.
Осень-барыня вновь щедра.
Чую, доброе, сулит скоро нам:
Воздаст Боженька по делам сполна.
Расчищает все ходы-выходы
Золотой метлой Осень-жнец.
В жизнь мою войди, осторожно ты,
Не оставь в душе новый шрам-рубец.