Не счастна лирика героя

Не счастна лирика героя,
В пальто фамильного покроя.
Простого замысла парения
К ее двери животным рвением.

Свободной истиной в стеснении,
И трепет тебе слов знакомый.
И дух мой в тот час вераломный,
Где божий дом заполнен пением.

Как после трепетных молчаний,
Взгрустнувши ком глотаю скомкав.
Разлуки долгие в осколках,
Души поэта средь мечтаний.

О, дива долгих переплётов!
Блаженных строк и их страстей.
Моё заглавье новостей,
Мой смысл юности полётов.

И слов не нужно боле в доме,
И образ двух храня в истоме.
Сведи судьба, принцессу эту,
С поэтом гордым в моей роли