Спасибо, милая подруга...

Спасибо, милая подруга.
Спасибо, милая, за весть.
И после долгого недуга
Твой приход в обитель честь.

Я каждый день восстав от боли,
В пробудной ясности любви,
Смотрел назад на наши роли,
Один вблизи, друга в дали.

Я прост и весел был тобою.
Поэзии свободный гений,
А муза страстною стрелою
Мне сердце ранило творением.

Мои друзья, вы все слыхали,
Что я в мытарствах столько лет, 
Что я готов ее в скрижалях,
На веки выцарапать след.

Ты тоже помнишь, я твердил.
Я слово каждое из уст
Бумагой вечною хранил.
Бумагой вечности и чувств.

Младые музы. Не в домек.
О, им не знать как пахнет это.
Как слаб я стал и одинок,
Когда ушла ты от поэта.

Как долго я лечил все раны,
Что мог оставить Купидон.
Холодным, зимним утром ранним, 
Я бога проклял, проклял дом.

Я проклят сам, ты тоже знаешь, 
Об этом строками гласил.
И весть твоя, не понимаешь!
При смерти как приливы сил.

Как песнь заветная. Ты лира.
Мой ясный день в ночи гонимой.
Французу женщина игрива,
Ну, а русскому, ты мила.

И после долгих сноведений,
Я дождавшийся досуга,
В моих попытках невезения.
Спасибо, милая подруга!