Поэту

Поэту
Мой друг, Артист. 
Ты сердце строками зажег!
Ты дамам милым так далек
И их идеалов атеист.
Мой друг, Артист.
Как много слов сказал со сцены.
Как много почестей безценных,
В игре пристолов, фаталист.
Мой друг, Артист.
Как тяжко лиру для поэта
Нести года, кто знает это,
В игре ты этой альпинист.

Дары придворных литератов,
Кудесник слов и пущих знаков.
Домою шедший полумраком.
Спасибо друже!Ведь не даром?
Не надо слов! Ты понял тоже,
Что диво щедрого вельможе,
Что муз искать ты глуп в застолье,
И рифм бессмертных на раздолье.
Пиши, мой друг! Я жду поэмы,
Я жду куплеты и припевы.
Я дивных строк хочу послушать
Из уст поэта, что оглушат.
Пиши, творец, как озабочен,
Ведь твой пристол, он так не прочен.
Пиши без меры и давно.
Рисуй же строки как никто!