Слишком позднее чистосердечное признание.

Всё не так, как может показаться.
Никакой обиды во мне нет.
Можно предо мной не извиняться,
Я и сам держу в шкафу скелет.
Ведь когда ты мне хранила верность,
Я повёлся на ЕЁ слова...
Слишком поздно пробудилась честность,
От которой пухнет голова.

Это было вечером глубоким,
Провожали мы с тобой её.
"Я бы вдула, будь ты одиноким", —
И прощай, сознание моё.
Ведь она, увы, была красива,
Ну а я, увы, был просто пьян.
Не сумел я побороть паршивый,
Кобелиный, мерзкий свой изъян.

Предлагал ей встретиться попозже.
Согласилась поначалу, да.
Хорошо, что этот день позорный
Так и не наступит никогда.
Но увы, мы всё-таки успели
К поцелую в губы перейти,
Хоть сперва и мог я еле-еле
От её стремления уйти.

Поклялась не говорить об этом,
Если ты мне так уж дорога.
Если я не попытаюсь где-то
Ставить тебе мощные рога.
Вспоминаю я о том со срамом,
Говоря себе: "Я — лицемер".
И теперь душа моя со шрамом.
Ну а ты прости. И впредь не верь.


29.10.2014