Прости

Погасли звёзды, догорели свечи,
В окне дрожит рассветная полоска.
Разбросаны по комнате беспечно
Ночного безрассудства отголоски.
 
Прости, твоя любовь была наивной,
И слишком сладким - недопитый латте.
Ты удивлён и смотришь неотрывно,
Как расправляю скомканное платье,
 
Ищу тобой раскиданные шпильки,
Пытаюсь невесомым флёром пудры
Прикрыть следы от поцелуев пылких,
Что заалели явственнее утром.
 
Закончив макияж в тонах пастельных
Слегка небрежным росчерком помады,
И, жалость заглушив глотком "Мартеля",
Уйду одна. Не провожай, не надо!
 
И не смотри мне вслед – так будет легче
Расстаться и отвыкнуть друг от друга.
Разлука новой обернётся встречей -
Ведь в этой жизни всё идёт по кругу.